Instructores del SENA se capacitan en el consumo y preparación de carne importada

El pasado 23 y 24 de julio, 30 representantes del Centro de Servicios y Gestión Empresarial del SENA participaron en una enriquecedora jornada de transferencia de conocimiento sobre carne importada, realizada en las instalaciones de Interactuar. Esta iniciativa fue liderada por la Oficina de Exportación de Estados Unidos en alianza con la empresa U.S Meat Colombia, con el objetivo de promover el consumo responsable y consciente de carne importada en el país.

Durante los dos días, los asistentes exploraron distintos métodos de preparación, aprendieron sobre los tipos de cortes y descubrieron el sabor, la textura y calidad de estos productos cárnicos. Más allá de una formación técnica, esta experiencia brindó una mirada más amplia sobre las tendencias gastronómicas internacionales y la importancia de conocer nuevas fuentes de insumos para la cocina profesional.

Esta transferencia de conocimiento será replicada en los próximos meses con los aprendices del programa Técnico en Cocina, fortaleciendo así su formación y ampliando sus horizontes culinarios.



Desde el SENA continuamos apostándole a la formación pertinente, con aliados nacionales e internacionales, para que nuestros aprendices estén cada vez más cerca de los estándares globales.








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario